
Receita para o Dia das Crianças: Cupcake de Tortuguita
1 de outubro de 2016
Sugerido pela Arcor, o preparo leva o chocolate em formato de tartaruga no recheio e na cobertura do bolinho
Um doce divertido, gostoso e colorido é o que não pode faltar neste Dia das Crianças. Para a data, a Arcor do Brasil, empresa de alimentos e uma das líderes nas categorias de Chocolates, Guloseimas e Biscoitos do país, sugere a receita Cupcake de Tortuguita Baunilha. O preparo leva o chocolate em formato de tartaruga no recheio e na cobertura dos bolinhos.
Elaborada em parceria com a chef Yukari Carolina, do blog Cake By Yu, a receita faz parte da campanha "Receitas Mágicas Arcor". Para aprender a fazer esta delícia divertida, confira o passo a passo abaixo ou assista ao vídeo da receita, disponível no site e nas redes sociais da Arcor do Brasil.
Ingredientes
Massa
10 Tortuguitas Baunilha ARCOR
¾ de xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (chá) fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha). Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos). Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio própria para cupcake. Coloque uma Tortuguita Baunilha dentro da massa crua. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo até de desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
Montagem
Cubra os cupcakes com a cobertura de brigadeiro e decore com uma Tortuguita Baunilha.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Vídeo da receita: http://arcor.com.br/receita/cupcake-de-tortuguita-baunilha
Sobre a Arcor
Detentora de marcas ícones como Tortuguita, Butter Toffees, 7Belo, Poosh, Triunfo, Aymoré, entre outras, a Arcor, multinacional argentina, atua há 35 anos em todo o território brasileiro alimentando momentos mágicos. Fabricante de chocolates, biscoitos e guloseimas, a empresa possui 5 plantas industriais no país e forma uma rede com mais de 4 mil colaboradores. Por ano, no Brasil, fabrica mais de 170 mil toneladas de produtos. Presença global: possui 39 fábricas, 20 mil colaboradores e fornece produtos para mais de 120 países. Responsabilidade social: mantém o Instituto Arcor, iniciativa que coopera há mais de 10 anos com o desenvolvimento da educação infantil no Brasil. Neste período, já apoiou 340 projetos e beneficiou 2 milhões de crianças e adolescentes. Apoia o Programa Escola em Movimento, que atua na Argentina, Brasil e Chile proporcionando formação para o professor e promovendo educação e cultura para mais de 600 mil crianças.
Outras informações sobre a Arcor: http://arcor.com.br/ e https://www.facebook.com/ArcorBrasil/.
Um doce divertido, gostoso e colorido é o que não pode faltar neste Dia das Crianças. Para a data, a Arcor do Brasil, empresa de alimentos e uma das líderes nas categorias de Chocolates, Guloseimas e Biscoitos do país, sugere a receita Cupcake de Tortuguita Baunilha. O preparo leva o chocolate em formato de tartaruga no recheio e na cobertura dos bolinhos.
Elaborada em parceria com a chef Yukari Carolina, do blog Cake By Yu, a receita faz parte da campanha "Receitas Mágicas Arcor". Para aprender a fazer esta delícia divertida, confira o passo a passo abaixo ou assista ao vídeo da receita, disponível no site e nas redes sociais da Arcor do Brasil.
Ingredientes
Massa
10 Tortuguitas Baunilha ARCOR
¾ de xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (chá) fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha). Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos). Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio própria para cupcake. Coloque uma Tortuguita Baunilha dentro da massa crua. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo até de desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
Montagem
Cubra os cupcakes com a cobertura de brigadeiro e decore com uma Tortuguita Baunilha.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Vídeo da receita: http://arcor.com.br/receita/cupcake-de-tortuguita-baunilha
Sobre a Arcor
Detentora de marcas ícones como Tortuguita, Butter Toffees, 7Belo, Poosh, Triunfo, Aymoré, entre outras, a Arcor, multinacional argentina, atua há 35 anos em todo o território brasileiro alimentando momentos mágicos. Fabricante de chocolates, biscoitos e guloseimas, a empresa possui 5 plantas industriais no país e forma uma rede com mais de 4 mil colaboradores. Por ano, no Brasil, fabrica mais de 170 mil toneladas de produtos. Presença global: possui 39 fábricas, 20 mil colaboradores e fornece produtos para mais de 120 países. Responsabilidade social: mantém o Instituto Arcor, iniciativa que coopera há mais de 10 anos com o desenvolvimento da educação infantil no Brasil. Neste período, já apoiou 340 projetos e beneficiou 2 milhões de crianças e adolescentes. Apoia o Programa Escola em Movimento, que atua na Argentina, Brasil e Chile proporcionando formação para o professor e promovendo educação e cultura para mais de 600 mil crianças.
Outras informações sobre a Arcor: http://arcor.com.br/ e https://www.facebook.com/ArcorBrasil/.
Huuummmm... deve ser muito bom viu 😱😱 deu agua na boca 🙈💗
ResponderExcluirSou apaixonada por Tortuguita! Acho que vou testar essa receita logo, logo!
ResponderExcluirAdorei!
Bjos
SOCORROOOO, eu amo Tortuguita e amei a receita, ADEUS DIETAAAAAA!!!
ResponderExcluir<333
http://www.entreeles.com/
Hummmm que delícia!!! Acho que vou aproveitar a receita no nível da minha filha, que é esse mês!!!
ResponderExcluirBj
Menina do céu mexeu comigo este post agora eu vou ter que fazer😍
ResponderExcluirOmg! Amo tortuguitas 😍🐢💟 adorei a receita vou fazer pro meu filhote! Muito legal
ResponderExcluirQue legal, Rafa.
ResponderExcluirAmamos a dica é vamos tentar fazer com as crianças.
(Ainda mais que deixou a gente morrendo de vontade agora hahahha)
Ai que delícia amiga, que maldade, deu até água na boca, o sabor deve ser maravilhoso, arrasou no post!
ResponderExcluirwww.simplesmenterosa.com
Sou uma criança ainda viciada em doce e tartaruguitas e claro que amei essa receita! ❤❤❤
ResponderExcluirHum...
ResponderExcluirRafa deu água na bocae a criançada vai adorar!!!!
bjs,
Já anotei a receita, não tenho crianças mas sou uma criança grande rsrs
Bjs,
http://emagrecendonovoestilodevida.blogspot.com.br/
Meu Deusssss! Que delícia!
ResponderExcluirAdorei a receitinha. Vou fazer sim!!!
Beeeijos.
futura-noiva.blogspot.com
Mas gente... Eu amo Tortuguita!! Este cupcake deve ser maravilhoso! ♥♥
ResponderExcluirwww.natalimoura.com